리노양
리노양24.01.25

감기 걸렸을때 찬 수건으로 몸을 닦아줘야 하나요?

감기에 걸려 몸에 떨림 느끼게 되어 이불로 꽁꽁 싸메어 눕게 됩니다. 그런데 사람들은 찬수건을 이마에 얹어 놓습니다. 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    찬 수건으로 몸을 닦는 것은 감기에 대한 효과가 없다고 알고 있습니다. 오히려 체온을 떨어뜨려 면역력을 약화시키고 감기 증상을 악화시킬 수 있습니다. 따라서 감기에 걸렸을 때는 따뜻한 물로 샤워를 하거나, 따뜻한 수건으로 몸을 닦아주는 것이 좋습니다.