자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.19

하드디스크 배드섹터 파티션 나누는 문제로 질문드립니다.

배드섹터가 있는 5테라 하드디스크가 있는데 배드체크 해보면

앞부분 검사 시작후 얼마 안된 부분에 3칸정도 있고 다음부터는 깨끗합니다.

이 배드가 난 부분을 파티션으로 나눠서 사용 안하면 나머지 부분은 사용할 수 있다고 해서요.

파티션을 나눠줄때 배드가 난 부분을 사용 안하려면 공간을 어떻게 나눠야 할까요?

배드는 1% 미만인데 앞부분에만 있습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    배드섹터 너무 신경 안쓰셔도 됩니다.

    정 안되면 조각맞추기로 베드섹터를 줄이거나 없애게 할 수는 있습니다.