의료 보험보험
굳센침팬지222
굳센침팬지22223.05.20

안녕하세요 제가 군대중에 허리디스크가 생겼는데 보상 받을수 있는 방법이 있나요

제가 전역 16일 남은 병장 입니다 그런데 군생활중 허리디스크가 터졌습니다 근데 하필 전역이 얼마 남지 않아서 조치를 할수도 없는 상황입니다 전역후 제가 받을수 있는 보상이 있나요??ㅠㅠ 정말 허리디스크 때문에 많이 아픕니다ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험이 있으면 보상 받습니다.

    본인 보험 가입내역을 훑어 보세요.

    실비보험은 있는지? 후유장해는 얼마정도 있는지?

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    민간병원으로 연계해서 치료를 받으세요. 보험에 실비가 있다고 하시면 민간병원에서 실비, 수술을 해야 한다고 하면 수술비 등의 특약이 있다면 보장을 받을 수 있고, 군 병원에서는 치료비는 안들어가겠습니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    우선 디스크가 터졌다는 것은 '상해'사고일 확률이 높겠네요. 병원은 다녀오셨을런지요. 가장 좋은 방법은 우선 초진 병원에서 다친 경위를 상세하게 초진기록지에 남기고 '상해진단'을 받는 것입니다. 그리고 충분히 치료를 받으면서 치료비는 본인의 실비보험에 청구하시면 됩니다. 그리고 본인의 보험 계약 내용 잘 살펴보셔서 '상해후유장해' 진단금을 청구하시면 됩니다. 다만, 병원에서 '후유장해진단서(보통 20만원)'를 발급받으셔야 하고 지급 과정이 쉽지 않기 때문에 믿을 만한 설계사나 손해사정인과 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 웅케이 정환웅 보험전문가입니다.

    국방의 의무를 하시다가 아이고ㅜ

    가입하신 보험이 있으시다면 병원 치료를 받으시고 보험의 혜택을 받으시면 됩니다.

    하지만 가입한 보험이 없으시면 어떤 보상도 힘드시고 디스크 경우에는 새로 보험 가입시에도 많은 제한이 있으실 수

    있습니다.

    병원에서 검사 받기 전이시면 먼저 보험 가입하시어 준비 후에 병원 진료를 통해 혜택 받으시면 좋긴 하지만

    상태가 많이 안 좋으시면 바로 치료 받으셔야지요ㅜ

    돈도 중요하지만 건강이 최우선이지요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험을 미리 가입해둔것이 있는지. 확인해보세요

    미리가입하지않았다면

    안타깝게도 보상되지않습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    군대에서 허리디스크가 터졌고 그로 인해 수술을 했다면 군대 이전에 허리로 인한 진료가 없었다면 국가 유공자 또는 보훈 대상자 신청을 해 볼 수 있습니다.

    그렇게 되면 유공자 연금 및 의료비 지원 여러가지 혜택이 많습니다.