역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.03.11

노르망디의 윌리엄 1세가 잉글랜드를 침공한 이유가 무엇인가요?

당시 잉글랜드도 바이킹 세력이었던걸로 알고 있습니다.

북해제국의 왕권을 놓고 서로 다투고 있었는데 갑자기 노르망디의 윌리엄 1세는 이 왕권 싸움에 왜 껴든 건가요?

노르망디의 바이킹들도 북해제국 왕권과 관련이 있었나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    북해제국의 왕권을 놓고 다투고 있을때 노르망디의 윌리엄이 끼어든 이유는 잉글랜드 왕위를 노렸기 때문입니다.