역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.03.14

바이킹이 잉글랜드를 침공한 이유는 무엇인가요?

바이킹족들은 해적과 같이 이곳 저곳 약탈만 했다고 하는데

무슨 일 때문에 바이킹들이 전사들을 모아 잉글랜드를 침공하고 전쟁을 하게 된 건가요?

잉글랜드 7왕국이 모두 멸망할 뻔 했다고 하는데 갑자기 잉글랜드를 차지하려고 한 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    영국이 뭐 특별한건 아니에요

    바이킹은 그냥 해변가면 전부 침략하고 다녔습니다

    심지어 그 옛날에 아메리카 까지 간거 같은 유물이 발견되기 도 했죠

    바이킹의 근거지는 지금도 농사짓기 거의 불가능할 정도로

    추운 북유럽 이기 때문에 먹고 살려면 사냥을 해야 했죠

    그리고 사냥을 배타고 멀리 나가서 사람 상대로하면 그게 약탈입니다

    더군다나 영국은 유럽 북쪽에 위치한 작은 섬나라.

    바이킹이 다가가기 너무 좋은 지리죠

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 바이킹은 9~11세기 스칸디나이 반도에서 발원하는 노르만족을 이야기 합니다. 이들은 교역, 약탈, 정복을 위해 유럽 전역을 탐험했습니다. 잉글랜드에 대한 바이킹의 공격은 793년 노섬벌랜드의 린디스판 수도원에 대한 공격을 시작으로 여러 차례 공격하였습니다. 그들의 공격 원인은 경제적 동기입니다. 이들은 부와 자원을 약탈하기 위해 세력을 확장하였습니다. 그리고 인구 증가로 농경지와 정착지가 필요했습니다. 또한 바이킹 지도자들은 영국의 정치적 분열을 이용하여 자신의 영향력을 확대하고자 하였습니다.

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    이교도들인 바이킹족은 북쪽에서 유럽쪽으로 항해하여 금품이나 인신매매등을 일삼아 바이킹족의 세력을 확장하려했습니다. 잉글랜든는 기독교교리로 성직자들이 해안가쪽에 성을 지어 그곳에 많은 전리품과 금은보화 교회물품을 쌓아두어 바이킹들에게 맛집이된 샘입니다.