캠핑취미·여가활동
임종천
임종천22.12.11

캠핑시작하려면 무엇부터 해야하나요?

캠핑을 취미로 시작하려해요

무엇부터 하면 좋을지 자세히 알려주세요

장비 준비 말고 따로 준비해야 할게 있을까요?

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    캠핑 장비를 다 준비하셨다면 캠핑에서 시간을 보낼 거리를 준비해서가세요.

    저는 영화보는것을좋아해서 노트북은 꼭챙가거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다. 캠핑을 준비하시는 분이라면 우선은 캠핑 장비에 대한 이해를 하셔야 하니 주변의 지인들 중 캠퍼분들에게 캠핑에 필요한 요소들을 접하시면 좋습니다.

    그 분들은 님께서 캠핑을 하신다고 하면 캠핑의 재미를 잘 아시기 때문에 잘 알려주실 겁니다.

    장비에 대한 이해와 캠핑장 매너, 준비해야 하는 음식 등 여러가지를 접하실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    캠핑장비준비말고 다른거준비할거를 질문하셨는데 캠핑가서 무엇을 할지를 고민하고 준비하셔야할것같아요.

    혹시나 낚시가 가능한스팟이면 낚시대를 준비하는것처럼 가성무엇을 할것인지를 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑장비 이외에는 크게 준비할게 캠핑하면서 시간을 보낼 준비인것같습니다.

    책이라던지 노트북이라던지 식사 재료쪽으로 더 준비해보시는게 낫겠네요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    캠핑 장비를 다 마련하셨다면

    주변에 캠핑을 자주하는 친구가 있는 게 아니라면 캠핑가페나 캠핑정보오픈 톡에 들어가시는 걸 추천 드립니다

    저는 그런 곳에서 정말 현지인들만 아는 캥핑지 차박지정보도 많이 얻었습니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    저같은 경우는 처음에 시작할때 먼저 시작한 언니네를 따라 몇번 가서 도움도 받고 필요한 것들을 살펴본 다음에 따로 다니기 시작했어요. 아무래도 처음에는 다 서툴고 어려우니까요.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    장비를 먼저 준비하신다음에

    준비하신 장비들의 사용법을 숙지하시는게

    좋습니다

    그래야 캠핑장가서 세팅하는 시간이 단축되고

    편합니다