캠핑취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202423.12.08

캠핑을 취미 삼아 시작하고 싶은데 처음에 뭘 준비해야 하나요???

초보가 가져가야할 필수 장비를 추천 부탁드립니다......

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑이 완전 처음이시라면 글램핑장에 먼저 가셔서 캠핑이 어떤 것인지 체험해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 텐트와 캠핑용 의자와 테이블, 코펠을 준비하시고 겨울철에는 침낭과 핫팩이 필수입니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    캠핑의자.테이블.아이스박스.텐트.

    버너.장작.토치.코펠.랜턴정도요.나머지는

    천천히 구입하시고 대여 해주는 곳도 있어요.

    그리고 겨울 난방용품은

    캠핑화로.핫팩.에어매트.침낭.전기장판.

    캠핑용온풍기 등요.

    타프는 텐트앞에 쳐주는 그늘막으로 새벽이슬이나 눈이 올때 텐트에 눈이 쌓이는걸 막아줘요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    캠핑 처음에 많이 준비할거 없습니다. 텐트, 취사도구와 소울을 채워줄 스피커 정도면 거기에 불멍까지하시려면 화로와 장작약간 그러면서 조금씩 장비를 마련해나가시면 되구요. 처음엔 백팩킹부터 해보시고 자동차에 루프탑까지 레벨업 해보세요.