역사학문
냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.07.05

혹시 스미싱이라는 단어의 어원에 대해서 알려주실 수 있을까요?

혹시 스미싱이라는 단어의 어원에 대해서 알려주실 수 있을까요? 스미싱의 어원은 무엇인지, 언제부터 쓰이기 시작했는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    스미싱은 SMS(문자메시지)와 피싱(Phising)의 합성어 입니다.

    1900년대부터 사용되었습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    스미싱은 SMS(문자메시지)와 피싱(Phising)의 합성어로 신뢰할 수 있는 사람 또는 기업이 보낸 것처럼 가정하여 개인비밀정보를 요구하거나 휴대 전화의 소액 결제를 유도하여 스마트폰

    이용자들에게 돌잔치, 결혼 청첩장 등이 도착하였다고 하면서 링크를 걸어

    안드로이드 애플리케이션 설치파일인 apk 파일을 설치하도록 유도하여

    휴대폰 내의 정보를 빼가는 수법을

    말합니다.