주식·가상화폐경제
흑두루미
흑두루미23.04.18

달러 가격은 왜 매일 변경되는건가요?

달러 가격을 보면 매일매일 변동이 되던데 왜 변동이 매일 이루어 지는건가요??

달러 가격이 일정하지 않고 매일 변동되는 이유가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    외환과 같은 경우에는 외환시장에서

    환전이 계속하여 이루어지고 이에 따라서 달러 가격이

    매일 변하는 것이며 주식과 비슷하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    세계 경제의 변동성을 고려하여 매일 기준에 맞춰서

    등락을 진행하고 달러를 기준으로 모든 자재등과

    가치산정을 진행합니다. 다만 유동성이 크지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    달러환율은 시장 수요에 의해서 결정되는 것으로서, 달러의 가치가 상승하게 되면 달러환율이 상승하게 되고 반대로 달러의 가치가 하락하거나 혹은 원화의 가치가 상승하게 되는 경우에는 달러환율이 하락하는 모습을 보이게 됩니다.

    이렇게 달러나 원화에 대한 수요를 결정하게 되는 것으로는 미국과 우리나라의 기준금리, 국방력, 인플레이션 수준, 경제성장률등을 종합적적으로 판단하여 결정되는 것이며, 이러한 수요는 환율시장에서 실시간으로 달러와 원화를 거래하게 되면서 결정되다 보니 달러환율이 실시간으로 변화하게 되는 것입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!