솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.18

재활용과 재활용품의 중요성은 무엇인가요?

보통 플라스틱은 재활용으로 많이 쓰는것으로 알고는 있는데 재활용과 재활용품의 중요성에 대해서 많이들 중요하게 생각해서 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자원이 빈약한 나라이니 가능한 재활용해서 살림살이에 보탬이 되고,국가 예산 절감에도 보탬이 되어야지요.

    재활용할수 있는 용품들(플라스틱.비닐.캔.고철.스티로폼.잡병~~수도 없이 많지요)이 재활용품인 것이지요.

    재활용하고자 하는 물품,재활용품들은 주변에 널려 있습니다.

    소홀히 취급들해서 그냥 버려지는게 많지만요.

    감사합니다.