약 복용약·영양제
그레이스32
그레이스3223.04.02

타이레놀 하루 최대치 복용량은 어찌 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요며칠 두통이 하도 심해서 타이레놀 진통제를 복용하고 있습니다.

하루에 복용가능한 용량은 어느정도인가요?

캡슐로 몇알 정도까지 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 약으로 아세트아미노펜 1정에 500-650미리 기준 한번에 1정씩 4시간 간격으로 하루 최대용량 4000미리까지 복용가능하며 그 이상 복용시에 간독성을 유발할 수 있으며 음주전후에는 절대복용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀500mg는 8알, 타이레놀이알서방정은 6알까지 먹을 수 있어요.

    아세트아미노펜4g이내로 먹어야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜이라는 성분의 해열진통제입니다.

    평소 술을 마시지않고 간이 건강한 사람에서 아세트아미노펜의 하루 최대 복용량은 4,000mg이므로 이를 넘지않게 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    하루 4000mg 입니다. 500mg 정제로는 1알씩 4시간, 2알씩은 6시간 간격으로 복용하시면 됩니다.

    650mg 서방정은 2알씩 8시간 간격 복용을 권장합니다.