기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6523.02.16

재수와 편입중에 고민입니다. ㆍ

올해 수시 6광탈과 함께 정시성적도 폭망한 20살입니다. 수능 성적에 맞춰 지방 국립대 전기공학과에 진학 할 예정입니다.

하지만 다른 좋은 대학에 졸업하고 싶은 욕심이 있습니다. ㅠㅠ 그리하여 여차저차 2월에 와서 설득끝에 재수허락을 받았습니다.

그런데 부모님께서는 편입을 통해 타 대학에 진학할 수 있다 하시더군요. 하지만 편입수학과 편입영어는 한번도 접해보지 못해봤기 때문에 걱정이 많습니다.

수능수학은 평가원 고점 2등급정도 받아본 기본만 있는 학생입니다. 재수와 편입중 어느 방법이 가장 합리적이고 성공할 확률이 높을까요? 답답해서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    다른 더 좋은 대학이라고 하시면, 원하시는 대학 & 전공학과가 있으신가요?

    저는 재수보다는 편입이 더 낫다고 생각하긴 하지만, 원하시는 대학이 있으시면 재수를 해서

    도전을 해 보시는 것도 나쁘진 않을 것 같습니다.