등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.11

높은 산 등산은 어떤점이 다를까요?

사람들이 등산을 할때는 더욱 높은 산을 가기위해 노력을 많이 하는데요 높은 지역에서의 등산은 어떤점이 낮은 산에 비해 다른지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    높은 산은 아무래도 기온도 떨어지고 산소 농도도 옅어지기 때문에 더 높은 기초체력이 필요하긴 합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 높은산의 경우 그만큼 시간과 체력소모가 크지만 정상에 등정했을 경우 성취감이 그만큼 큽니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다사람들은승부욕이나정복감이있는것같습니다그래서산악인들은누구나높ㄴ슨을올라가려하는듯합나다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람들은 승부욕이나 정복감이 있는것 같습니다. 그래서 산악인들은 누구나 높은산을 올라가려하는듯 합니다.