즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.03

새 옷을 구매하시면 세탁해서 입으시나요?

새 옷을 구매하면

새상품 특유의 냄새가 있는데

전 그 냄새가 좋아서 그냥입거든요

다른 분들은 새 옷을 세탁해서 입으시나요?

아니면 그냥 입으시나요?

  • 안녕하세요. 화려한고래239입니다.

    반반인거 같아요ㅎㅎ

    바로입기도하고 세탁해서 입기도하구요ㅎㅎ

    속옷은 세탁해서 입구요~!! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 반가운솔개195입니다.

    물빠짐이 있거나 먼지가 많을 수 있으니 세탁을 하신 후에 입는것을 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로71입니다.

    저 같은 경우에는 속옷은 세탁해서 착용하고 나머지는 바로 착용하는 편 입니다.

    아이 옷은 무조건 세탁 후에 입힙니다.

  • 안녕하세요. 고매한반달곰295입니다. 저 또한 그 특유의 냄새를 좋아합니다! 그러나 저는 조금 가렵더라구요ㅜㅜ 그래서 저는 청결상 세탁하여 입습니다!

  • 안녕하세요. 관대한 갈매기 307입니다.

    새옷은 반드시 빨아 입는 편입니다. 왜냐하면 염색을 거칠때 각종 화학물들을 첨가해서 제조를 하기 때문에 그대로 입으면 여름같은 경우 땀을 흐릴 때 색소가 빠져 몸에 뭍기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    새옷을 구매하면, 면역력이 약한 아이들의 옷일 경우에는 세탁을 한 후 입고 성인 옷은 그냥 입는 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 목마른고래146입니다.

    보통 일반 티셔츠는 공장에서 나오기

    때문에 냄새도 조금나고 안좋은 성분도

    있을수 있기 때문에 세탁해서 입습니다

    어린이들은 바지도 세탁