기타 고민상담고민상담
의로운표범181
의로운표범18124.02.24

고등학생 평균 방학 공부시간이 어느정도일까요?

전 이제 고등학교에 가는 예비고1입니다. 하루에 3~4시간 정도 공부하고 있는데, 저희 부모님은 공부량이 적고, 아침에 일찍 일어나라고 하십니다. 평균 순공이 몇시간쯤일까요..?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    고등학생이 되면 사실 밥먹는 시간 잠자는 시간 뺴고는 왠만한 여유시간은 공부를 합니다.

    이동시에는 영어단어를 외우고요.

    대부분이 본인의 의지가 중요합니다.

    화이팅하시고 열심히 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    사실 아침에 일찍일어나서 세수하고 맑은 정신으로 공부를 해보세요,

    새로운 기분으로 공부할 수 있답니다.

    보통 밥먹는 시간 뺴고 공부에 집중하는 시간을 9시간 ~ 10시간은 충분히 됩니다.

    이제 고1이니 화이팅 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하루에 3~4시간씩 하는것도 상당히 많이 하는것입니다. 모든 학생들을 다 포함시키면 30분도 안 나올것 같고 평소에 공부하는 학생들만 생각하면 많이 하는날, 적게 하는날 평균내서 하루 평균 2~3시간 정도 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사람마다 공부하는 양은 많이 다르고 정확하게 누가 얼마나 하는지 알 수가 없기 때문에 평균시간은 알 수가 없지만.

    본인의 역량과 능력 만족도에 맞게끔 공부하시면 될 듯 합니다.

    지금 한글자라도 더 공부하는 것이 미래가 변한다는 생각으로 열심히 하셨으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고3 기준으로는 공부를 웬만큼 한다면 최소 8~10시간은 합니다만, 아무래도 고1~2라면 그것보다는 다소 작을 수 있겠습니다. 최소 6시간은 해주시는 게 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 새침한고니117입니다.

    그건 사람마다 다 다릅니다.

    하지만 순수한 공부시간은 길면 길수록

    가는 대학이 달라지고, 나중에 선택영역이 더 넓어지겠죠?