기타 고민상담고민상담
너그러운직박구리249
너그러운직박구리24923.03.09

고등학생은 충분한 잠을 자야하는가

안녕하세요 저는 현재 고1 학생입니다. 저는 학교에서 야자하고 학원가고 집오면 12시고, 씻고 숙제하면 2시는 기본입니다. 기상시간은 6시 40분 정도이니 4시간정도 자는거같아요! 혹시 제 수면시간으로 학교생활을 계속해도 될까요? 주말에는 8시간정도 자는것같습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    고3도 아닌 고1이면 수면 시간이 좀 부족한거 같습니다.

    지금 보다 1~2시간 정도 더 자고 3학년때는 자는 시간을 좀 줄이시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    고등학생이라면 일단 충분한 숙면을 취해야 하며 4시간 정도로는 부족하며 1시 정도에는 자는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    평일에는 솔직히 수면히 부족한 상황입니다.

    대신 주알에 잠을 보충하고 있는듯 하네요...

    평일에 버스나 쉬는쉬간을 통해 잠시 자는게 좋을듯 하네요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단아한호랑나비21입니다.

    성장호르몬이 제일 많이 분비되는 밤10시~2시 전에는 잠자리에 드는것이 좋고

    성장기 청소년의 권장 수면시간은 8시간 입니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    성장기때는 충분한 잠을 자주는것이 공부보다 중요해요.

    평소 수면시간을 6시간까지 자는걸 권장해요~

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    고등학생은 최소 8시간 정도는 자야 학교생활 및 공부가 가능합니다. 이렇게 말하면 부모님들 한테는 엄청 혼이 나겠죠~ 그렇더라도 잠을 충분히 자야 공부도 더 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한황로32입니다.

    고등학생 뿐만이 아니라 모든 사람들은 충분한 휴식과 잠을 자줘야 합니다.보통 하루 수면시간은 최소 6~8시간은 자줘야 합니다

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 성장기이기때문에 잠은 충분히 자는게 좋죠. 규칙적인 생활을 하면서 잠도 푹 자면 좋죠. 키도 크고 다음날 학업에도 도움이 되고 여러모로 좋조

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    사람마다 잠을 자야하는 시간이 정해져있는 게 아니다보니 몸의 컨디션이나 기타 상황에 따라 달라질 것 같아요.

    하루에 4시간 정도 주무시는 게 부족하다고 느끼시다면 1시간 정도 더 주무시는 걸 추천드리고 주말에는 충분히 수면을 취하시는 것 같습니다.