기타 육아상담육아
출라1822
출라182223.03.02

아기가8개월인데 스너글 섬유유연제로 같이써도 될까요?

섬유유연제 아기가8개월인데 같이써도되나요? 스너글유연제요 안되면 왜 안되나요?? 향이좋아서 같이쓰고싶은데 안된다는글도 있던데 왜안되는건지 자세히 몰라서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 면역력에 따라 다를 것 같아요.

    면역력이 충분히 갖추어 졌다면, 큰 문제가 되지 않는데,

    피부도 연약하고, 트러블이 잦은 피부라면, 아기 전용 유연제를 넣야 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 약한 아기 피부에 직접 닿는 것이기 때문에 아기용 섬유유연제를 쓰라고 하는 것입니다.

    인공 향도 너무 진해서 아기에게 좋지 않습니다.

    돌 때 까지는 아기 전용 세제 사용해 주시고 돌 이후에는 같은 세제 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    쓰시고 싶다면 쓰셔도 무방할수있으나

    강한 향이 나는 섬유유연제는 아이의 후각 기능을 상실시킬수있어

    좋지는 않습니다.