놀이육아
우렁찬븍극곰258
우렁찬븍극곰25822.01.03

아이 섬유유연제 이 제품 괜찮을까요?

스너글 블루스파클 괜찮을까요? 향이 좋다고 해서 사용해보고 싶은데 아이랑 섬유유연제 따로 쓰다가 이번에 같이 써보려 합니다. 성분 확인은 해보았는데 알아볼수록 판단이 어렵더군요……….

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    특정 섬유유연제 제품에 대한 판단이나 추천을 드리기에는 답변 가이드 상 옳지 못하여

    답변드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    섬유유연제를 바꿔 보려고 하시는군요

    사용해본 주변 어머님들께선 향이 진해서 안쓴다, 향이 진해서 좋다, 또는 소주 반컵 정도 넣고 헹군다 라는 말씀이 있었어요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이 전용을 계속 사용하는 것이 좋을 것 같습니다

    성분에 문제가 없다고 하더라도 아이용 제품을 쓰시는게 아이에 피부는 민감하기때문에 좋을 것 같습니다