고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.26

때는 미는게 좋은가요 안 미는 것이 좋은가요?

어릴 때는 주기적으로 한 달에 한 번 이상은 목욕탕을 가서 때를 밀었던 기억이 나는데 요즘에는 때를 안민지 너무 오래됐는데요 주위에서 때를 미는게 안좋다고 많이들 얘기하던데 때는 미는 것이 좋은가요 안미는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 피부과 의사분들은 때을

    미는게 안좋다고 합니다

    그러나 한국 사람은 때을 밀어야 시원

    하다고 합니다

    뭐가 좋은지 안 좋은지 정답은 없는듯

    하니 너무 때을 심하게 밀지 말아야

    할듯 합니다

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    예 요즘은 때를 밀면 안좋다고 다들 이야기 하네요 대신 옛날 보다는 자주 씻으니 때도 없는것 같아요 때를 밀면 각질이 벗겨져서 피부에 좋지않다고 하네요