치과건강상담
핫한늑대151
핫한늑대15124.03.23

치아 사진을 봤을 때 반대편 치아랑 모양이 다른데 금이 간건가요?

치아 사진을 봤을 때 빨간색으로 표시된 부분이 반대 치아랑 다르네요.

혹시 치아에 금이 간건가요?

만약 금이 간게 맞다면 치과에 가서 어떤 치료를 받게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 깨진신거 같은데 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다. 증상이 잇다면 신경치료후 크라운 치료를 하셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사진상으로 금이 간 것으로 보이며, 금이 간 정도 및 통증 정도에 따라 신경 치료 및 크라운 치료가 필요로 되는 경우 치료를 하게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금이 간 것보다는 변색된 것으로 보입니다. 금이 간게 맞으면 신경치료나 크라운치료를 보통 합니다.