치과건강상담
핫한늑대151
핫한늑대15124.03.23

치아 금이 간 것인지 변색된 것인지 궁금합니다

사진 속 빨간 부분 금이 간 것인가요 아니면 변색된 것인가요?

현재 통증은 딱히 없는데 금 간 것이면 무조건 크라운을 씌워야하는지 아니면 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사진 상으로는 금이 갔는지 판단하기 어렵습니다. 여러가지 검사를 통해서 해당 부위의 금 정도를 판단해야 하며 미세한 금이라면 단순히 사진이나 검사만으로는 힘들 수 있습니다. 정확한 판단을 위해서는 치과 방문 후 검사를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림