약 복용약·영양제
우렁찬삵76
우렁찬삵7624.03.21

기침가래감기에 복용해도 되는 약인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
약간에부정맥

이 약들 기침가래감기에도 먹어도 되나요?

지금 열도 너무 심하고 기침도 심하고 또 기침 할때마다

목인지 폐인지 가슴에서 피맛도 나고 너무 아파요..

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    기침가래가 동반된 감기증상에도 복용할 수 있는 약입니다.

    다만 항생제가 포함되어 있으므로 복용을 시작하면, 항생제 내성이 생기지 않도록 3일 정도는 꾸준히 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    복용하시는 약에도 가래, 기침약이 포함되어 있습니다.

    복용하시고도 발열이 잡히지 않는다면 아세트아미노펜 성분의 해열진통제를 더 추가 복용해보시고

    이후에도 안된다면 추가진료를 통해 추가 복용할 수 있는약들을 처방받아 복용하시는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 열이 심하다면 타이레놀 정도는 추가 가능합니다. 기침이 많이 심하다면 약물 추가를 고려해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약들은 기침가래나 기관지염, 몸살기운이나 열 등에 도움을 줄 수 있습니다

    이번에 새로 처방받으신 약이라면 걱정하지 않으셔도 되고, 용법에 맞게 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요.

    기침 가래를 포함한 감기 증상이 있는 것으로 보입니다. 위의 약들은 진해 거담 작용을 하는 약들이 포함 되어 있습니다. 증상이 있다면 복용이 가능하겠습니다. 용법에 맞게 복용하시면 되겠습니다. 답변이 도움 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들은 기침감기증상에 효과가 있는 약기에 처방대로 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^