자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.14

전기 차 충전 요금이 왜 차이가 있는지 궁굼 합니다

전기 차를 중천 할때 일반 충전과 급속 충전시 서로 요금이 틀리던데 왜 그런 건가요?

일반이나 급속이나 사용하는 전기 사용 양은 kwh 단위로 똑같은거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    아마 완속충전기와 급속충전기의 설치가격이 많이 다를 겁니다.

    당연히 급속충전기가 바싸고요

    그래서 급속 충전요금이 더 비싸지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    일반충전기보다 급속충전기 설치비가 많이 비싸요.

    그래서 급속충전기가 귀하고 설치를 안할려구해요.