탈퇴한 사용자

쓰레기를 무단투기하는경우 어디에 신고하나요?

집앞 골목길 전봇대에 누군가 쓰레기를 봉투에 담아버려놨는데 지나가던 사람들이 자꾸 또 쓰레기를 버리네요.

쓰레기 무단투기의 경우 어디에 신고하나요?

  • 의연한허스키190
    의연한허스키19024.05.20

    관할 지자체의 청소과나 환경과에 전화로 신고할 수 있습니다. 신고할 때는 무단투기된 쓰레기의 위치와 현장 상황 등을 자세하게 설명해야 합니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기192입니다.

    쓰레기 투기행위를 발견한 경우

    구군청(환경과) 또는 해당 읍면 복지담당에 신고하면 되고

    신고하실 때에는

    누가, 언제, 어디서, 무슨 쓰레기를 버렸는지 알 수 있도록 가능한 한 자세히 신고하여 주시면 행정관서에서 과태료를 부과하기가 쉬워집니다. 특히 사진, 비디오 등 증거물을 제출하여 주시면 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    구청 환경청소과에 하시면 됩니다.

    누군가 버리지 말아야 할 곳에 무단 투기하면 다른 사람이 또 따라서 하고, 또 다른 사람도 하고~~

    결국 쓰레기장이 되어 버리지요.

    그런걸 깨진 유리창 이론이라고도 합니다.

    도움 되셨길~~