윰난나
윰난나24.01.10

라면끓일때 개수가 달라지면 물계량은 어떻게 해야할까요?

라면1개당 500미리인가 550미리정도인데

라면2개는 물2배를 하면 완전 물바다더라구요.

라면 1개씩 늘어날때마다 물은 어떻게 늘리면 좋은지

꿀팁이나 같은 거 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면 1개의 물의 양은 550ml이지만 2개를 끓일때는 줄이셔야 합니다.

    끓이는 그릇의 크기는 일정한데 증발량은 차이가 없어서 남는 물이 많아집니다.

    라면 두개는 대충 900ml 정도로 맞추시고 3개는 1400ml 정도로 맞추세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    물계량을 하기 힘들때에는 생수병을 이용하시먼 좋습니다 500미리 생수병을 하나 구비하시고 계량 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    페트병은 1병+뚜껑 반지름만큼 추가하시고

    종이컵은 3컵이나 (위로 볼록하게끔)이나 3컵(찰랑 걸릴 정도)+1/3컵으로

    물을 채우고

    라변봉지는 봉지 이등선~삼등분 선의 중간이 좋다고 봐요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    1개도 500미리하면 많은감이 있습니다. 1개당 450정도가 적당합니다.

    그렇기에 2개하시면 900미리 정도로 하시면 딱 알맞을 거에요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    저는 라면을 끓일 때 550 미리면 500 미리를 넣었습니다 한 100 미리 정도 줄여 주면 맛있는 라면을 끓일 수 있습니다