역사학문
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.02

윈스턴 처칠은 어떤 인물인가요?

영국의 정치인 중에서 윈스턴 처칠은 길이 남은 위인 중에 한 명이라고 하는데 윈스턴 처칠의 업적은 무엇인가요?

그의 화려한 과거는 어떠했나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    처칠의 업적은 전시중에

    존망의 위기에 빠진 나라를

    구했다는 것은 정치인으로서

    할 수 있는 최고의 업적이다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.ㅟㄴ스턴 처칠(1874년 11월 30일 ~ 1965년 1월 24일)은 영국의 정치가, 군인, 작가로 제2차 세계 대전 도중 1940년부터 1945년까지, 1950년부터 1951년까지 영국의 총리를 역임했습니다. 그는 웅변의 달인으로서 2차대전 당시 독일에 맞서 싸우자는 내용으로 한 대국민 연설은 영국인들에게 큰 사랑을 받았지요. 『그들 위에는 우리가 정복하지 않으면 희망의 별로도 물리칠 수 없는 길고 포악한 밤이 드리우고 있습니다. 그래서 우리는 정복해야 하고, 또 그렇게 해야 하는 것입니다』