늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.12.29

맥세이프의 원리가 궁금합니다.

애플에서는 갤럭시와 달리 무선충전을 맥세이프를 통해서 하던데

이러한 맥세이프와 일반 무선충전의 차이점에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 맥세이프는 강력한 자석을 이용한 무선 충전 기술입니다. 스마트폰과 충전 패드 사이에 자석을 사용하여 둘을 정확하게 연결하고, 이를 통해 전기 에너지를 무선으로 전송합니다. 이렇게 하면 충전 중에도 스마트폰을 자유롭게 사용할 수 있습니당. 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!👍