늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.12.24

맥세이프는 어떠한 원리로 충전하는건가요?

애플의 무선충전은 맥세이프라고 부르던데

애플의 맥세이프는 일반적인 무선충전과 무엇이 다른가요?

안드로이드폰도 해당 기능을 쓸 수 있나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    일반적인 무선충전은 자기 공진 방식을 사용하여 충전하지만, 맥세이프는 자기 유도 방식을 사용합니다. 자기 유도 방식은 충전기와 기기의 자기장을 이용하여 충전하는 방식으로, 자기 공진 방식에 비해 충전 효율이 높고, 안정성이 뛰어납니다. 안드로이드폰은 맥세이프 기능을 사용할 수 없습니다. 맥세이프는 애플이 개발한 특허 기술이기 때문입니다. 따라서 안드로이드폰에서 맥세이프 기능을 사용하려면, 맥세이프 충전기와 호환되는 안드로이드폰을 구입해야 합니다.