영양제약·영양제
당그은
당그은24.01.20

비판텐을 재생크림 대신 피부에 발라도 되는건가요?

나이
성별
여성

비판텐이 아기들용이라 순해서 어른피부에 말라도괜찮다고 들었어요 그래서 아이크림이나 재생크림대용으로 쓰면좋다고 하는데 맞는말인가요? 마데카솔분말도 피부미용에 쓰인다는데 정확한 정보를 알고싶어요

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비판텐은 피부의 보습에 도움을 주는 성분의 약입니다. 보습이 잘될경우 피부재생이나 피부건강에 유익하기에 비판텐이 피부건강에 도움을 줄 수 있는것은 사실입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 비판텐 자체가 항염이나 재생, 상처치유 등의 작용이 있습니다. 보습력도 뛰어나서 재생크림처럼 사용도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비판텐은 덱스판테놀 성분을 함유하고 있으며 피부재생에도 도움을 줄 수 있으나

    끈적이다보니 얼굴에 바르시기에 불편할 수 있습니다.

    해당 성분으로 끈적임이 없는 제품들도 출시되고 있으니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.