기타 약료상담약·영양제
점잖은돼지81
점잖은돼지8123.09.08

비판텐. 아이크림으로 써도될까요?

나이
성별
남성

요즘 비판텐이좋타는데 이걸 아이크림으로도쓴다는데 써도될까요 아이크림으로

이거 안전하다는데

스테로이드 안들어있고

아기도써도더는건같던데

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비판텐은 덱스판테놀을 함유하고 있는 일반의약품으로

    덱스판테놀은 비타민B5의 유도체로 아이크림으로 사용하셔도 안전하지만

    기름지다보니 아이크림으로 사용하기 적절하지 않을 수 있습니다.

    덱스판테놀을 함유하고 끈적이지 않은 것들도 있으니

    인근 약국에서 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비판텐연고는 보습으로는 좋지만 아이크림같은 주름개선에는 효과가 없어요.

    약간 기름지기때문에 얼굴에 발랐을 때 뾰루지가 올라오지는 않는지도 체크해보세요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비판텐연고는 아이크림처럼 주름개선 기능성은 없습니다.

    피부보습제로는 사용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비판텐은 덱스판테놀 성분의 연고로 피부 재생 및 보습에 도움을 줄수 있습니다. 눈가에 사용을 해도 되나, 만약 트러블이 올라오는 경우에는 사용하지 않길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비판텐을 아이크림이나 립밤 대용으로 쓰는 분들도 있지만,

    개인적으로는 파라핀오일이 들어간 제품이기 때문에 추천드리지는 않습니다

    만약 사용을 원하신다면 비판텐과 같은 성분이면서도 파라핀오일이 빠진 제품들이 있는데,

    그런 제품들로 사용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    비판텐은 덱스판테놀이 주 성분이며, 피부염이 악화되지 않게 피부환경 개선하며 피부재생 을 촉진하여 피부장벽개선에 도움이 됩니다. 하지만 눈에 들어가면 좋지 않으며 사람마다 피부에 잘맞을 수도 있고 부작용이 나타날 수도 있습니다.

    아직까지 입증된 효능이 없기때문에 정확히 말씀 드링 수 없는점 이해부탁드랴요 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!