반려동물 건강반려동물
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.29

집안 물건을 다 물어뜯는 강아지 어떻게 하나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

집안 물건을 다 물어뜯는 강아지 어떻게 하나요?

베개솜, 쇼파 등등 다 물어뜯어놓아서 살림살이가 다 너덜너덜해요.

이찬종 소장님한테 보내야하나요.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    모든 물건 물어 뜯으니 마음 고생이 많겠습니다. 이런 경우 스트레스나 분리불안 증세에서 나타나는 행동인것으로 보입니다.

    자주 산책 시켜서 강아지의 에너지가 분출될 수 있도록 해주시고 특히 물건을 자주 물어 뜯는것 같으니 씹는 장난감 하나 구비 하시는 것 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    혹시 산책은 자주 시켜주시나요?

    산책을 자주 안가는 경우 심심하고 에너지가 넘쳐 여기저기 물어뜯고 사고를 치는 경우가 있습니다.

    만약 자주 시켜주신다고 해도 산책 시간이 아이에게 부족하다는 뜻일 수 있으므로 더 시간을 늘려서 산책을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    주로 산책 부족등, 스트레스 요인으로 인한 부정행동인 경우가 많으니 산책량을 늘리시기 발바랍니다.

    강아지 최소 산책 횟수 기준은 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이며

    이 최소 기준 을 충족시킨 후 강아지의 부정행동의 양상변화에 따라 그 횟수와 시간을 증가 시켜야 합니다.

    이미 최소 기준을 충족시키고 있다면 현재 산책하고 있는 양의 1.5배 이상을 증가시키시는것을 추천합니다.