반려동물 건강반려동물
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.04

온 집안에 물건을 자꾸만 물어뜯는데

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 온 집안에 물건을 자꾸만 물어뜯는데요 보이는 것마다 다 이러는데 너무 힘들어요 못 하게 교육을 시켜도 이러는데 다른 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    아무래도 그런 행동을 하는 데는 강아지에게 알 수 없는 스트레스가 큰 작용을 하는 듯합니다. 사실 이런 행동은 고칠 수 있는 방법이 없습니다. 그러므로 산책을 많이 시켜주셔서 에너지를 많이 쓰게 해서 그런 행동을 좀 자제해 주시게 하는 방법이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    물어 뜯을줄 알고도 강아지가 닿는곳에 물건을 두는 사람을 우선 교정하는게 가장 빠르고,

    이외에는 반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 충족시켜주는게 추천됩니다.