탈퇴한 사용자

올빼미와 부엉이의 차이는 뭔가요?

올빼미랑 부엉이는 올빼미, 부엉이류로 분류되는 것 같고 또 겉모습도 언뜻 보기에는 비슷하더라구요. 올빼미와 부엉이의 차이는 뭐길래 이름이 다른 건가요?

  • 튼튼한말똥구리272
    튼튼한말똥구리27223.01.19

    안녕하세요. 튼튼한말똥구리272입니다.

    간단하게 구분하는 방법은 머리모양입니다.

    머리모양을 왔을때 부엉이는 "ㅂ" 자 모양이고,

    올빼미는 "ㅇ" 모양입니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    올빼미는 올빼미과, 등과 배는 누런빛을 띤 갈색이고 세로 무늬가 있습니다

    야행성이며 우리나라 천연 기념물입니다

    부엉이도 올빼미과지만 눈이 크고 머리 꼭대기에 귀 모양 깃이 있다고 합니다