성형외과의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.02.09

점 빼고 붙이는 재생테이프 효과 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

점 빼고 나니깐 재생테이프를 잘게 잘라서 그 부위에 붙여 주던데, 며칠동안 갈아주면 붙이라고 하더라구요. 그래서 구매를 했습니다만 재생테이프 효과가 있나요?

  • 점을 빼고 나서 붙이는 테이프는 실제로 피부 재생 효과를 노린다기 보다는 점을 뺀 부위에서 나올 수 있는 삼출물을 흡수해주는 것과, 점을 뺀 부위가 자외선에 노출되어 점이 재발하는 것을 최대한 막아주는 것에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    외부에서의 오염물질 유입을 차단하고 염증 반응이 생기지 않게 하여 새살이 잘 자라도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    점을 빼실 경우 피부에서 진물이 나오기 때문에 재생테이프를 통해 이 삼출액의 흡수가 가능하며, 자외선 차단 효과 및 염증예방 효과, 재생의 효과 까지 있기 때문에 점을 제거하신 후에는 꼭 테이프를 붙여주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.