반려동물 건강반려동물
똑순아비
똑순아비23.05.30

노견 강아지 씻길때 얼굴은 어떻게씻기나요

반려동물 종류
강아지

안녕하세요 강아지질문드립니다

노견 강아지 씻길때 혹시 얼굴은 어떻게씻기나요?

물로 뿌리면 숨을못쉴거 같고 구냥 새수같이해주시낭ㅅ?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    눈, 코, 입, 귀에 물이 들어가지 않도록 부드럽게 물을 뿌려 씻겨주셔도 되고

    강아지가 가만히 있지 못하거나, 너무 싫어한다면 젖은수건을 이용하는 방법도 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    세수 하듯 하기도 하고 코주둥이를 손으로 막아 물이 흘러가지 못하게 하여 물을 뿌리며 씻기기도 합니다만 아이의 품종, 성향에 따라 다릅니다.