생물·생명학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.04.24

사람과 같이 마주보고 성관계를 갖는 동물은 어떤 동물이 있나요?

동물들은 대부분 성관계 시 뒤로 하는 경우가 많은데요 사람처럼 서로 정면으로 마주보고 성관계를 할 수 있는 동물에는 어떤 동물이 있는가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.원숭이류에서는 일부 종들이 서로 정면으로 마주보고 성관계를 합니다. 예를 들면, 사향원숭이, 침팬지, 고릴라 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 설재훈 과학전문가입니다. 원숭이 계열로 몸집은 작고 인간과 DNA가 1.3% 밖에 차이가 나지 않으며 인간과 가장 가까운 동물 보노보 에요

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    사람과 같이 마주보고 성관계를 갖는 동물은 몇몇 종류의 원숭이, 코끼리, 고래, 물개 등이 있습니다. 예를 들면, 별꼬리원숭이와 덴드롬원숭이는 성관계를 갖는 것으로 알려져 있으며, 코끼리는 남성이 수컷 생식기를 다른 코끼리의 질로 삽입하여 성행위를 합니다. 고래의 경우 수컷이 발로 수액을 뿜어내고 암컷이 이를 받아들이는 방식으로 성행위를 합니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    원숭이, 펭귄, 쥐 등 일부 동물은 마주보고 성관계를 합니다. 그러나 대부분의 동물들은 이와 같은 행동을 하지 않습니다.