반려동물 건강반려동물
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.12

사람을 제외하고 유희를 위해 성교를 하는 동물이 있을까요?

성교는 기본적으로 동물이 종족을 번식시키기위해 하는 행동인데요, 사람은 피임을 하면서까지 성교를 유희의 방법으로 사용하고 있습니다. 사람을 제외하고 유희를 위해 성교를 하는 동물이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    있을 수도 있겠지만 우리가 알고 있는 주위에 있는 가축이나 반려동물 중에는 그런 것은 없습니다 오직 유일하게 사람만이 그런 행동으로 즐거움을 누리고 행동하는 것으로 알고 있습니다 만약에 동물들이 그렇게 한다면은 아마 전쟁 중에 가장 큰 전쟁이 일어나고 많은 동물들이 죽어 나갈 것입니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    원숭이의 경우 어느정도 지능이 있는 유인원들은 암컷에게 대가를 지불하고 성교를 하는 동물도 있습니다.

    그 외에 아프리카 수컷 코끼리의 경우 발정기 때 짝을 찾지 못하면 암컷 코뿔소에게라도 달려들어서 욕정을 푸는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    많은 영장류가 그러하고 그중 인간과 보노보 원숭이가 그런 양상이 가장 강합니다.

    또한 많은 영장류에서 매매춘도 성행하고 있습니다.