기타 육아상담육아
근면한박각시242
근면한박각시24223.02.09

초등학생 아이 두피에 껍질 같은것이 일어나요 왜그럴까요?

질문 그대로 두피에 덩어리가 큰 껍질같은것이 일어나요 ㅠ 샴푸를 덜행궈서 비듬이 생겼나 했는데 그건 아닌것 같아요.. 아니면 진짜 비듬일까요? ㅠ 건조해서 그런걸까요? 피부가 엄청 건조하거든요 ㅠㅠ 어떻게 관리 해 줘야 할까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 식단도 체크해 보기 바랍니다.

    기름진 음식과 인스턴트 음식은 피하는 게 나을 것 같아요.

    그리고, 샴푸 후 드라이기로 꼭 건조시켜야 합니다.

    아이 스트레스 받지 않게 정서적인 면도 신경 써야 하며,

    샴푸를 바꿔 보기도 하시기 바랍니다.

    이런 저런 방법을 다 써보기 바랍니다.

    병원에서 처방해준 약들은 대부분 독하다고 하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    겨울철 건조한 공기의 영향으로 두피 각질이 발생 할 수 있으며 지루성 피부염 일 수 있습니다.

    물을 많이 마시고 실내 온습도 관리 해주세요. 머리를 말릴 때는 뜨거운 바람보다는 찬바람이 좋습니다.

    증상개선이 되지 않거나 심해지는 경우 소아과 내원하셔서 연고 처방 받으시길 바래요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    머리를 잘 안 말려줘서 그렇습니다.

    머리가 습기가 차서 두피에 각질이 엉키고 엉켜서 난 것입니다.

    흔히 어른들이 곰발 났다고 말하는데요.

    머리를 감고 나면 물기가 없도록 바싹 말려주시면 괜찮아 질 것입니다.