탈퇴한 사용자

두피 각질과 염증 관리 어떻게 해야 하나요?

두피가 건조한 편이라서 그런지 각질도 많고 염증이 끊이지가 않습니다. 딱히 가렵지는 않은데 염증이 많이 생기네요. 기능성샴푸 같은 걸 사용해봐도 개선되지가 않네요. 이런 두피는 어떻게 관리해야 하는지 궁금합니다.

  • 반가운홍여새291
    반가운홍여새29122.10.18

    안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    지루성투피염이라고 볼수가 있는데 완치가 어렵다고 하더라구요. 머리를 차갑게 해주고 술은 되도록 안먹고 병원가보니 약국에 리조랄성분 샴푸로 바꿔보라고 하던데 처방 받아서 써야되는거 같더라구요.ㅠ

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.

    저도 두피가 예민한편이었는데 염증이 생기면 탈모로 이어지기도 했었구요~

    그런데 비타민 과 미네랄 먹어가며 면역력이 정상화되고 샴푸 약산성으로 쓰고

    두피 진정 앰플로 맛사지 해주니까

    확실히 좋아지더라구요~

    두피 세정할때 손가락으로 하는거보다 올리브영 같은데서 파는 두피 세정 브러쉬 이용하니 더 시원하고 꼼꼼하게 깨끗이 세정되는거 같았습니다.

    헹굴때 신경많이썼구요

    타월로 물기 걷어낸후 두피 앰플로 보습과영양 주는것도 했더니 지금은 아주 좋은 상태에요

    도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    아무래도 전문가의 도움을 받으시는게 필요하실것 같아요

    각질과 염증이 끊이지 않으신다면

    이런 저런 방법들이 더 해로울 수가있어요

    정확한 원인과 진단에 따른처방을 받으시면

    고생안하셔도 된답니다 꼭 참고 하셨으면좋겠네요