대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.06

에어프라이어와 전기오븐은 어떻게 다른지요?

에어프라이어나 전기오븐 모두 전기를 사용하고 또 열에 의해서 음식을 요리하거나 데우는 기능은 같은데 어떤 측면에서 차이가 있는지요?

  • 안녕하세요. 스틸아임입니다. 전자레인지는 전자파를 쏴서 안에있는 물 분자를 진동시키는 것인데요 물 분자가 진동 하면서 열이 발생하는 원리로 작동 되는 것이랍니다 따라서 전자레인지에 오래 돌리면 식었을 때 건조한? 것을 느낄 수 도 있습니다.

    반면 에너프라이기는 일종에 드라이기를 생각하면 되는데 뜨거운 열기를 계속 가해서 겉을 익히는 방식입니다

    정리해서 전자레인지는 안부터 에어프라이기는 겉바 속촉??

    이렇게 말할 수 있겠네요^^

  • 안녕하세요. 숯뎅이입니다.두제품 모두 음식을 데우고 튀기는기능은 똑같습니다.다만 전기오븐은 그외에 스팀기능이라던지 부가적인 기능이 더있다고보시면됩니다