음악학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.01

아프리카 전통 음악은 어떤 특징과 독특한 소리를 가지고 있나요?

아프리카 전통 음악은 어떤 특징과 독특한 소리를 가지고 있나요? 악기 종류와 사용 방법 등을 통해 아프리카 음악의 다양성과 그 중요성에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    자연에서 얻을 수 있는 재료로 지극히 원초적이며 본능적인 악기를 만들어 리듬이 많이 발전한 악기들이 많습니다. 노래도 자연을 닮은 발성으로 동물을 흉내내거나 자연의 현상을 표현하는 원시적 음악이 많은데, 흥을 돋구고 몸을 뜨겁게 하지요!^^