음악학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.10

아프리카 전통 음악을 무엇이라고 표현 하나요?

아프리카에는 다양한 전통 음악이 있는 것 같던데요. 아무래도 소수 부족 수가 많다 보니 부족별로 다양하게 나타나는 것 같아요. 그런 아프리카 전통 음악을 표현 하는 단어가 있나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 아프리카 음악은 한 단어로 표현 할 방법이 없습니다. 다양한 음악은 amapiano, Jùjú, Fuji, Afrobeat, Highlife, Makossa, Kizomba 등의 장르가 포함됩니다. 아프리카 음악은 또한 대륙 전역에서 다양한 악기를 사용한다고 합니다.