든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.24

아파트에 로얄층은 몇층을 뜻하나요? 이유가 뭘까요?

아파트를 분양받게 되는 과정에 로얄층이라는 말이 나오는데, 몇층을 로얄층이라 부르는지, 그리고 무엇때문에 그렇게 부르는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    로얄층은 통상적으로 총 층수의 3분의 2 지점에 위치한 곳을 로얄층이라고 부릅니다.

    대부분의 로얄층은 고층 중간층 저층으로 나뉘며(고층이 로얄층)

    뷰가 좋고 해가 잘드는지도 로얄층이라 불리기 위한 조건중 하나입니다.

    하지만 아파트 분양시 로얄층이 어디다 라고 고지한다면 그곳이 로얄층이 되는 것이고 아파트 시공사마다 기준하는 로얄층이 달라질수 있습니다