탈퇴한 사용자

강원도는 같은 한반도인데 왜 그리 추운건가요?

안녕하세요

강원도에 가면 눈도 많이오고 너무나 추운데요

왜 같은 한반도에 자리잡고 있는데 다른 지역과 기온 차이가 심하죠?

이유가 무엇인가요?

  • 창백한원숭이162
    창백한원숭이16223.05.12

    안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.다른 지역에 비해 해발고도가 높으니까요 헌데 강원도라고 다 추운게 아니라 영동지방(동해안)은 타지역보다 겨울엔 따뜻하고 여름엔 시원 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는침팬지196입니다.

    강원도는 한반도의 북동쪽에 위치한 지방이다. 이 지역은 일반적으로 높은 위도와 c의 영향으로 남한의 다른 지역보다 춥다