기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.13

운전을 하다 교통사고를 낸 가해 차량이라면 어떻게 조치를 해야하나요?

완전 초보 운전자 인데요.

초보자라 여러가지 걱정도 많이 되는데요

만약 운전중 제 과실로 사고를 낸 가해자라면 처음 어떻게 조치를 취해야하나요?

  • 안녕하세요. 창백한태양새130입니다.

    우선 사과하시고 보험 접수해서 접수번호 알려주시면 될거 같아요 보험회사에서 다 처리해줍니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    사고를 내셨다면 우선 피해자분께 사과의 말씀을

    드리고 다친곳은 없는지 물어보는게 우선입니다

    그리고 차량의 파손정도 파악후보험 접수해서

    보험처리가 될수있게 해주시면 됩니다