신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.12.25

인삼주병속이 약간 공간이 있어?

인삼주 술을 담궜는데 약6개월이 경과 했는데, 약간 빈공간이 보여 여기에 소주를 보충하려하는데 전혀 담금주의 변형이 안 생기는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 인삼주 빈공간에 소주를 다시부으면 상식적으로 소주와 인삼이 만나니 다시 몇개월간 숙성시켜주는게 더욱 인삼주의 가치를 빛나게할것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    인삼주 소주를 보충하면, 인삼의 성분은 소주에 다시 녹아들게 됩니다. 소주를 보충한 후에는 인삼주를 다시 숙성시켜 주고, 인삼주의 풍미를 충분히 느끼려면, 인삼주를 숙성시켜 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    약간의 공기가 들어간 증표가 병 내부의 기포라면 그럴 수 있고요. 술이 100퍼센트 숙성이 아닐수 있어요