주식·가상화폐경제
우람한슴새216
우람한슴새21624.01.10

애플이 중국에서 현재 얼마나 매출이 급감하고 있는지 궁금합니다.

그동안 애플이 중국에서도 불매논란에도 굳건한 모습을 보였는데요.

그런데 최근에는 애플이 중국에서 급격하게 매출이 급감하고 애플 판매비중보다 타 브랜드인 안드로이드 판매비중이 증가하고 있다는 외신 뉴스가 있었습니다.

그렇다면 애플이 현재 중국에서 얼마나 매출이 급감하고 있으며 어떤 제품들이 크게 성장률이 감소하고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    3분기 기준으로 중국에서의 애플 아이폰은 10% 가량 감소하였습니다.

    작년 3분기 기준으로 애플의 전체 매출에서 20%에 육박하던 중국 매출 비중이 전년 동기 대비 소폭 감소하며 이번 분기 전체 매출 17%를 차지하였습니다.

    중국에서 아이폰보다는 맥과 아이패드 판매 감소가 큰 영향을 미치고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    애플의 올해 3분기 중국 내 매출은 150억8000만달러로 지난해 같은 기간 154억7000만달러보다 2.5% 감소했다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    애플과 같은 경우에는 1월 첫주에

    중국에서 아이폰 판매가 30% 급감하는 등

    하였으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    현재 2024년 첫주 애플의 판매량은 약30%가 급감했다는 뉴스를 접했습니다.