소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.21

미국산, 호주산 소고기는 한우보다 등급이 떨어지나요?

마트에 가보면 미국산, 호주산 소고기가 많은데요, 가격은 한우보다 많이 저렴한 편인것 같습니다, 근데 미국산 호주산소고기는 한우보다 등급과 육질이 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 등급이 떨어지는건 절대 아닙니다. 한국은 마블링을 등급의 우선을 하기때문이죠. 마블링이 많으면 맛을 좋을지 몰라도 몸에는 엄청나게 해롭습니다. 외국은 마블링은 등급 우선으로 하지 않는것을 알아요