즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.17

여드름은 어떤 이유로 생기는 걸까요?

여드름이 얼굴에 많은 분들은 피부에 어떤 특성이 있어서 여드름이 나는 건가요?

여드름은 피부의 어떤 조건에서 많이 나게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 거대한오징어193입니다.

    원인을 한가지 딱 집어말하긴 그렇지만 제가 생각하는 여드름이 나는 경우들은 사춘기의 불규칙한 호르몬의 변화,식습관이나 생활패턴에 따라서도 여드름이 발생하는거 같아요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    여드름은 자극적인 식습관과 피부에 맞지 않는 화장품을 사용했을 때 호르몬의 변화로 여드름이 나타납니다.