짜리나라 짜리콩.
짜리나라 짜리콩.22.08.24

스마트폰에 기본으로있는 앱에 대해

스마트폰을 구입할때 기본으로 설치되어있는 앱 중에서 필요없는것들이 많이 있더라구요.한번도 사용하지 않을 앱들이 있는데 삭제해도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    통신사마다 기본적으로 깔려서 나오는앱들이 있는데요~ 이중에 삭제되는것도 있고 안되는것도 있어요~ 보시고 사용을 아예 안하시는거면 삭제해도 상관없고 삭제가 안되는앱은 그냥 두시는게 좋을것 같습니다!

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    삭제되는 것도 있고 안되는 것도 있는데

    설정에서 강제삭제할 수도 있습니다

    근데 안건드리는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 숙련된치타72입니다. 핸폰에 있는 앱 삭제해도 되는데 삭제안되는것도 있습니다.굳이 삭제하시지 마시고 써도 됩니다.